俄冬宫博物馆入驻天猫 线上逛展买「孔雀报时钟」-世界上最高的塔

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年03月31日 17:50:10  【字号:      】

俄冬宫博物馆入驻天猫 线上逛展买「孔雀报时钟」

记者曾俊豪/综合报导中国大陆电商平台天猫公布最新数据,截至目前,包括北京故宫博物院、国家博物馆、颐和园,以及大英博物馆与大都会艺术博物馆等,全球已有28家博物馆入驻天猫,供用户在疫情爆发期间,可以透过线上远距观展。

▲▼天猫为海外博物馆搭建销售平台。(图/翻摄天猫)

俄国冬宫博物馆里的「猫管理员」。(图/取自byaki.net)

天猫新文创团队相关负责人表示,在其团队的牵线下,冬宫博物馆与周大生等18个中国品牌合作,加速开发了50款跨界文创产品,包含镇馆之宝「孔雀报时钟」的IP款项鍊等。

清华大学文化经济研究院去年8月和天猫联合发布《新文创消费趋势报告》,当中显示,过去一年,透过网路「逛」博物馆的人次,是中国境内博物馆接待人次的1.5倍,其中有1亿用户是「90后」。

《中新社》报导,全球四大博物馆之一的俄罗斯艾尔米塔什博物馆(The State Hermitage Museum)也在29日加入天猫「云直播」的行列,这间博物馆也就冬宫博物馆,是俄罗斯版「武则天」—叶卡捷琳娜女皇打造的私人博物馆,馆内有300万件藏品,包含许多达文西、毕卡索等大师作品。

报导指出,天猫在2019年1月启动「新文创计划」,开发文创IP,透过大数据预测消费者喜好,天猫协助博物馆连接平台的品牌商家、孵化新商品。以首个进驻天猫海外博物馆品牌的大英博物馆为例,当初入驻短短16天,在天猫首发的商品就全部售罄,之后每年销售额都保持2.5倍以上的成长。

俄冬宫博物馆入驻天猫 线上逛展买「孔雀报时钟」

▲天猫为海外博物馆搭建销售平台。(图/翻摄天猫)

▲俄国冬宫博物馆里的「猫管理员」。(图/取自byaki.net)

▲▼天猫为海外博物馆搭建销售平台。(图/翻摄天猫)

▲大英博物馆是最早进驻天猫的为海外博物馆。(图/翻摄天猫)




太平公主怎么死的整理编辑)

专题推荐